Чайных Дел Мастерская

Мероприятия, подарочные сертификаты и церемонии

Гун Фу Ча

Чайная церемония Гун Фу Ча

Сочетание иероглифов Гунфу (功夫) означает "Высшее Мастерство". Это понятие относится одновременно:- к выбранному для церемонии чаю и способу его приготовления;- к мастеру, который готовит чай;- к окружающему пространству;- и, в итоге, к самим гостям. Внимание гостя к чаю - самое ценное в церемонии.
Для церемонии Гун Фу Ча в чайной отведена специальная церемониальная комната, в которой вместе с мастером вы попробуете один из высоких чаев из нашей коллекции.
Максимальное количество участников: 5 человек. День и время проведения церемонии обговаривается индивидуально по телефону не позднее, чем за сутки до ее проведения: +7 (926) 395-38-72Для заказа и проведения церемонии приобретение билета на сайте клуба обязательно.
Перенести церемонию можно по телефону клуба, не позднее чем за сутки, при отмене менее чем за сутки стоимость билетов не возвращается.
от 6 000 р.

Чаочжоуская чайная церемония

Это редкий чайный опыт, который вы можете получить в нашей чайной.  Во время этой церемонии мастер приготовит традиционный улун из провинции Гуандун.  

«Область Чаочжоу расположена вдоль течения реки Ханьцзы в провинции Гуандун. Местные жители этого древнего края весьма искушены в знании традиций искусства чайного дела. Много существует древних традиций, обрядов, чайных церемоний, описанных в чаочжоуских легендах.Этот вид заваривания чая – традиция, передаваемая мастерами из поколения в поколение»Отрывок из текста "Чаочжоуская чайная церемония" в переводе Константина Агеева
Длительность церемонии: примерно 40 минут.
Максимальное количество участников: 7 человек.День и время проведения церемонии обговаривается индивидуально по телефону не позднее, чем за сутки до ее проведения: +7 (926) 395-38-72Для заказа и проведения церемонии приобретение билета на сайте клуба обязательно.
Перенести церемонию можно по телефону клуба, не позднее чем за сутки, при отмене менее чем за сутки стоимость билетов не возвращается.
https://youtu.be/TwCd7L_dgXA
от 4 500 р.

Курс “Как заваривать китайский чай дома”

За 2  полуторачасовых занятия мы постараемся «объять необъятное», а именно:
🌱 Расскажем как развивалась чайная культура🌱 Объясним как выбирать хороший чай🌱 Покажем многообразие посуды для заваривания и как ею пользоваться🌱 Научим вкусно заваривать чай в домашней обстановке
Если у вас есть желание проводить чаепития для семьи и друзей дома, то мы покажем вам все необходимые основы и обязательно попрактикуемся в заваривании!
1. ТеорияНа теоретическом занятии речь пойдет про китайский чай, его историю и чайную культуру. Вместе с мастером вы изучите общепринятую классификацию и узнаете про некоторые особенности обработки чайного листа, которые и создают бесконечное разнообразие чайных вкусов.  
2. ПрактикаНа практическом занятии вы научитесь правильно готовить воду, подбирать посуду, мастер покажет, как ею пользоваться, а также разберём основные ошибки. Дополнительно обсудим, как создать правильное настроение и атмосферу для чаепития.
День и время проведения занятий обговаривается индивидуально по телефону не позднее, чем за сутки до ее проведения: +7 (926) 395-38-72Для заказа и проведения курса приобретение билета на сайте клуба обязательно.
Перенести урок можно по телефону клуба, не позднее чем за сутки, при отмене менее чем за сутки стоимость билетов не возвращается.
от 4 000 р.

Белый чай

Юэ Гуан Бай рассыпной

Белый Лунный Свет

月光白⠀
Юэ Гуан Бай — чай совершенно уникальный. Первое, чем удивит вас этот чай — его красота. Нежные серебристые почки мягко оттеняются листьями глубокого, почти чёрного цвета. Любоваться таким чаем — одно удовольствие. Словно вглядываешься в белизну лунного света на ночном небе.⠀Аромат сухого чайного листа такой же необычный. Лёгкий, свежий и при этой сладкий, он одновременно напоминает и белый чай, и шэн пуэр. И это не удивительно: листья и почки собирают с юньнаньских пуэрных деревьев и подвергают минимальной обработке (как и белый чай). Также этот чай может быть и рассыпным, и прессованным.⠀Заваривая Юэ Гуан Бай внимательно, можно сделать множество приятных открытий. У него очень плотный, медовый аромат, который постепенно становится всё более цветочным и ярким, временами напоминая улуны. Вкус его более плотный, чем у привычных белых чаёв. Искать новые оттенки вкуса в нём можно практически бесконечно!⠀Цвет настоя — ещё одна удивительная особенность Юэ Гуан Бая: с каждым завариванием он становится темнее и может дойти даже до красного!⠀Прекрасный чай, тёплый, уютный и необычно яркий. Так почему бы не попить его сегодня?
Чайный мастер Юля
2 900 р. за 100 г

Прессованный Юэ Гуан Бай

Белый Лунный Свет

月光白⠀
Юэ Гуан Бай — чай совершенно уникальный. Первое, чем удивит вас этот чай — его красота. Нежные серебристые почки мягко оттеняются листьями глубокого, почти чёрного цвета. Любоваться таким чаем — одно удовольствие. Словно вглядываешься в белизну лунного света на ночном небе.⠀Аромат сухого чайного листа такой же необычный. Лёгкий, свежий и при этой сладкий, он одновременно напоминает и белый чай, и шэн пуэр. И это не удивительно: листья и почки собирают с юньнаньских пуэрных деревьев и подвергают минимальной обработке (как и белый чай). Также этот чай может быть и рассыпным, и прессованным.⠀Заваривая Юэ Гуан Бай внимательно, можно сделать множество приятных открытий. У него очень плотный, медовый аромат, который постепенно становится всё более цветочным и ярким, временами напоминая улуны. Вкус его более плотный, чем у привычных белых чаёв. Искать новые оттенки вкуса в нём можно практически бесконечно!⠀Цвет настоя — ещё одна удивительная особенность Юэ Гуан Бая: с каждым завариванием он становится темнее и может дойти даже до красного!⠀Прекрасный чай, тёплый, уютный и необычно яркий. Так почему бы не попить его сегодня?
Чайный мастер Юля
2 500 р. за 100 г

Зелёный чай

Ань Цзи Бай Ча

Ранний чай из Аньцзи

安吉白茶⠀
Классический китайский зеленый чай. Имеет насыщенный вкус и аромат характерный для зеленых чаев высокого качества. Этот чай - прекрасный выбор как для начала знакомства с зелеными чаями, так и для искушенных любителей данного вида чая.
Тип: неферментированный, зеленый.Регион: провинция Чжецзян, округ Аньцзи.Аромат сухого листа: сочной зелени, сладковатый.Сбор: ранний весенний, одна молодая почка с одним листочком.Особенность: особо редкий чайный куст дает молодые побеги цвета "белого нефрита" что дает название данному чаю и удвоенное содержание полезных аминокислот.Органолептика: при заваривании дает чистый желтовато-зеленый настой, чудесный сладкий аромат и послевкусие.Полезность: обширна и обусловлена свойством классических нежных зеленых чаев из молодых почек — активирует ЦНС (высокое содержание кофеина), регулирует давление, мочегонное, снижает сахар в крови, укрепляет печень (зрение), содержит фтор (укрепляет зубы), витамины С, В. Содержит микроэлементы, замедляющие старение. Проясняет голову и создает ощущение внутренней чистоты.
3 500 р. за 100 г

Е Шэн Люй Ча

Дикорастущий зелёный чай

野生绿茶⠀
Собирается с дикорастущих чайных деревьев. В связи с чем на эти деревья минимально воздействие человека, они не опрыскиваются средствами от насекомых, а чай становится 100% ORGANIC. Тип: неферментированный, зелёный.Регион: провинция Сычуань.Аромат сухого листа: цветочно-луговой, медовый.Сбор: весенний, классические почка и два листочка.Особенность: сырье собирают из диких чайных садов, что выражается в некоторой простоте вкуса при богатом воздействии на организм.Органолептика: настой имеет янтарно-зелёный цвет и сладковатый аромат, вкус с необычным сочетанием терпкости и сладости, послевкусие сладковатое.Полезность: бодрит и тонизирует, чай с диких деревьев содержит больше полифенолов, обладающих антиоксидантным действием, а также витаминов и аминокислот.
1 900 р. за 100 г

СиХу Лун Цзин В

Колодец Дракона с Си Ху

西湖龍井⠀
Коллекционный чай с исторической родины Лун Цзин. Собран и приготовлен в маленькой деревне среди гор, которые окружают Озеро Си Ху в провинции Чжэцзян. Озеро СиХу с окрестными храмами, мостами и садами внесено ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.
Тип: неферментированный, зеленый.Регион: провинция Чжецзян, озеро Си Ху.Аромат сухого листа: цветущих луговых трав с ноткой прожаренности.Сбор: особо ранний весенний, собирают нежные молодые почку и лист одинаковой длинны или одна почка и два полураскрывшихся листочка.Особенность: готовые чаинки имеют характерную сплющенную форму, чай делается с применением обжарки в специальном котле с использованием особой техники работы руками.Органолептика: цвет настоя изумрудно-зеленый, аромат сильный орхидеевый. Вкус сладкий чистый с лёгкой терпкостью и сладким долгим послевкусием. Сочетание формы, цвета, вкуса и ароматы - одно из лучших среди зеленых чаев.Полезность: обширна и обусловлена свойством классических зеленых чаев из молодых листочков — оптимальный баланс полифенолов и кофеина, регулирует давление, мочегонное, снижает сахар в крови, укрепляет печень (зрение), содержит фтор (укрепляет зубы), витамины С, В и Р. Богат аминокислотами.
3 200 р. за 100 г

Ши Фэн Лун Цзин

Колодец Дракона с Львиного Пика
獅峰龍井
В храме Хугун у подножия Львиной горы Ши Фэн Шань, возле которого росли 18 чайных кустов, императору поднесли чашку местного чая. По достоинству оценив качество чая, Цяньлун пожаловал эти 18 кустов особым титулом, а высший сорт лунцзина с тех пор считается гунча (чай-подношение императору). И сегодня у храма Хугун растут знаменитые 18 императорских чайных кустов.
Этот чай собран с той самой горы Ши Фэн Шань.
Коллекционный чай с озера Си Ху. Чай высшей категории. Обладает тонким изысканным вкусом и ароматом, собран и приготовлен по старинным рецептам на исторической родине Лун Цзин. Озеро СиХу с окрестными храмами, мостами и садами внесено ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.
Тип: неферментированный, зеленый.Регион: провинция Чжецзян, озеро Си Ху.Аромат сухого листа: цветущих луговых трав с ноткой прожаренности.Сбор: особо ранний весенний, собирают нежные молодые почку и лист одинаковой длинны или одна почка и два полураскрывшихся листочка.Особенность: готовые чаинки имеют характерную сплющенную форму, чай делается с применением обжарки в специальном котле с использованием особой техники работы руками.Органолептика: цвет настоя изумрудно-зеленый, аромат сильный орхидеевый. Вкус сладкий чистый с лёгкой терпкостью и сладким долгим послевкусием. Сочетание формы, цвета, вкуса и ароматы - одно из лучших среди зеленых чаев.Полезность: обширна и обусловлена свойством классических зеленых чаев из молодых листочков — оптимальный баланс полифенолов и кофеина, регулирует давление, мочегонное, снижает сахар в крови, укрепляет печень (зрение), содержит фтор (укрепляет зубы), витамины С, В и Р. Богат аминокислотами.
6 200 р. за 100 г

Жёлтый чай

Северофуцзяньские (Утёсные) улуны

Ай Цзяо Улун БаДуЧа

Улун с подножья горы

矮腳烏龍⠀
Уишаньской улун от Ильи Бадурова
Тип: полуферментированный, улун.Регион: провинция Фуцзянь, горы Уишань.Аромат сухого листа: тонкий, цветочно-луговой.Сбор: весенний, куст сорта "Ай Цзяо" имеет древнюю историю, характерен низкой длиной ствола, чайными ботаниками признан как прародитель тайваньского Дун Дина.Особенность: данный сорт из-за нежности сырья подвергается относительно легкой прожарке, что формирует душистый и многогранный вкусовой букет.Органолептика: цвет настоя золотистый, аромат уникальный персиково-медовый. Вкус уникальный фруктово-пряный с легкой кислинкой, переходящий в сладкое долгое послевкусие.Полезность: совмещает в себе пользу зеленого и красного чая, что делает его универсальным кладезем полезных микроэлементов: полифенолов (катехинов), флавоноидов, витаминов, аминокислот и редкоземельных минералов. Богат эфирными маслами.
Бадуров: Уишаньский утёсный улун. Благодаря своему аромату, обычно подвергается только лёгкой прожарке. Сладкий, душистый, многогранный со своим неповторимым вкусом.
2 000 р. за 100 г

Аи Шуй Сянь

Нарцисс с гор Уи от Тёти

武夷水仙⠀
Тип: полуферментированный, улун.Регион: провинция Фуцзянь, горы Уишань.Аромат сухого листа: тонкий, цветочно-пряно-медовый с нотками фруктов.Сбор: весенний, сорт куста знаменитый "Шуй Сянь - нарцисс".Особенность: благодаря данному сорту куста и некоторым технологический приемам во вкусе и аромате данного чая преобладают чудесные нарциссовые тона, традиционная сильная прожарка создает ярок выраженный вкусовой букет.Органолептика: цвет настоя темно-янтарный, аромат уникальный цветочно-фруктовый. Вкус насыщенный с характерной индивидуальностью, переходящий в сладкое долгое послевкусие.Полезность: совмещает в себе пользу зеленого и красного чая, что делает его универсальным кладезем полезных микроэлементов: полифенолов (катехинов), флавоноидов, витаминов, аминокислот и редкоземельных минералов. Богат эфирными маслами.
Глубокий вкус и аромат, приятное послевкусие. Рассчитан на яркое, не продолжительное чаепитие.
3 000 р. за 100 г

Гуандунские улуны

АИ Ба Сянь Го Хай Дань Цун

Одинокие кусты "Восемь бессмертных переплывают море" от Тёти

八仙過海單叢⠀
Тип: полуферментированный, улун.Регион: провинция Гуандун, район Чаочжоу, 700-1100 м над уровнем моря.Аромат сухого листа: тонкий, цветочный.Сбор: весенний, сорт куста "Ба Сянь" - один из самых знаменитых и старых в регионе.Особенность: представляет собой традиционную классику чайных традиций Чаочжоу.Органолептика: цвет настоя янтарный, аромат мощный, орхидеевый. Вкус характерно-гуандуновский, терпкий, фруктово-цветочный с лёгкой кислинкой, переходящий в долгое послевкусие.Полезность: совмещает в себе пользу зелёного и красного чая, что делает его универсальным кладезем полезных микроэлементов: полифенолов (катехинов), флавоноидов, витаминов, аминокислот и редкоземельных минералов. Богат эфирными маслами.
3 200 р. за 100 г

Тайваньские улуны

Дун Фан Мэй Жэнь #3 вес

Восточная Красавица 3 цикады

東方美人⠀
Маркировка "3 цикады" означает уровень качества чая. Чем больше этот показатель, тем выше уровень чая. Как правило данный чай продаётся в России без такой маркировки, что в большинстве случаев означает "1 цикада". В нашем магазине представлен коллекционный чай с родины создания сорта.Этот чай очень ценится на о. Тайвань и раньше был также известен как "Формоза чай". По легенде имя этому чаю дала королева Виктория.Раньше 15 кг этого чая по стоимости были эквивалентны дому на о. Тайвань. Удивительный природно-медовый вкус этого чая никого не оставит равнодушным.
Тип: полуферментированный, улун.Регион: остров Тайвань.Аромат сухого листа: цветочно-фруктовый, медовый.Сбор: летний – из-за жизненного цикла насекомых, собирают почку и один-два листа, что не характерно для улунов.Особенность: чайные листья подъедает определённое насекомое, что приводит к формированию особого и необычного аромата и вкуса, используется технология производства, сочетающая в себе приёмы производства как улунского, так и красного чаёв, относительно сильная ферментация.Органолептика: янтарный цвет настоя, аромат лёгкий, медово-цветочный, с винными нотками, вкус мягкий, сладковатый с цитрусовой кислинкой, с переходом в послевкусие.Полезность: совмещает в себе пользу зелёного и красного чая, что делает его универсальным кладезем полезных микроэлементов: полифенолов (катехинов), флавоноидов, эфирных масел, витаминов, аминокислот и редкоземельных минералов.
4 200 р. за 100 г

Алишань L вес

Улун с горы Алишань

阿里山⠀
Тип: полуферментированный, улун.Регион: остров Тайвань, уезд Цзяи, 1000-1600 м. над уровнем моря.Аромат сухого листа: цветочно-травяной с ноткой печёности.Сбор: четыре сезона (весна, лето, осень, зима), в качестве сырья используются одна почка и два листочка.Особенность: визитная карточка Тайваньских улунов, производство проходит по традиционному для этого региона методу обработки. Расположение чайных плантаций в высокогорье отражаются на аромате, интенсивности вкуса и концентрации полезных веществ в чайном листе.Органолептика: цвет настоя золотистый, вкус сладковато-фруктовый с легкой кислинкой, аромат цветочно-молочный переходящий в долгое сладкое послевкусие.Полезность: совмещает в себе пользу зеленого и красного чая, что делает его универсальным кладезем полезных микроэлементов: полифенолов (катехинов), флавоноидов, эфирных масел, витаминов, аминокислот и редкоземельных минералов.
4 200 р. за 100 г

Ли Шань L

Улун с горы Лишань

梨山烏龍⠀

Тип: полуферментированный, улун.Регион: остров Тайвань, гора Лишань на стыке уездов Наньтоу и Тайчжун.Аромат сухого листа: цветочно-грушевый.Сбор: собирают почку и четыре листочка на черенке.Особенность: благодаря большой высоте (около 2000 м. над уровнем моря) и частым туманам листья содержат мало полифенолов (дают терпкость) но накапливают полезные аминокислоты (нейромедиатор L-теанин).Органолептика: цвет настоя легкий янтарный, аромат легкий цветочный с нотками груши, вкус мягкий сладковатый с кислинкой, цветочно-медовый аромат и послевкусие.Полезность: совмещает в себе пользу зеленого и красного чая, что делает его универсальным кладезем полезных микроэлементов: полифенолов (катехинов), флавоноидов, эфирных масел, витаминов, аминокислот и редкоземельных минералов.
8 800 р. за 100 г

Дун Фан Мэй Жэнь #5 вес

Восточная Красавица 5 цикад

東方美人⠀
Маркировка "5 цикад" означает уровень качества чая. Чем больше этот показатель, тем выше уровень чая. Как правило данный чай продаётся в России без такой маркировки, что в большинстве случаев означает "1 цикада". В нашем магазине представлен коллекционный чай высшего уровня с родины создания сорта.Этот чай очень ценится на о. Тайвань и раньше был также известен как "Формоза чай". По легенде имя этому чаю дала королева Виктория.Раньше 15 кг этого чая по стоимости были эквивалентны дому на о. Тайвань. Удивительный природно-медовый вкус этого чая никого не оставит равнодушным.
Тип: полуферментированный, улун.Регион: остров Тайвань.Аромат сухого листа: цветочно-фруктовый, медовый.Сбор: летний – из-за жизненного цикла насекомых, собирают почку и один-два листа, что не характерно для улунов.Особенность: чайные листья подъедает определённое насекомое, что приводит к формированию особого и необычного аромата и вкуса, используется технология производства, сочетающая в себе приёмы производства как улунского, так и красного чаёв, относительно сильная ферментация.Органолептика: янтарный цвет настоя, аромат лёгкий, медово-цветочный, с винными нотками, вкус мягкий, сладковатый с цитрусовой кислинкой, с переходом в послевкусие.Полезность: совмещает в себе пользу зелёного и красного чая, что делает его универсальным кладезем полезных микроэлементов: полифенолов (катехинов), флавоноидов, эфирных масел, витаминов, аминокислот и редкоземельных минералов.
10 500 р. за 100 г

Красный чай

Гу Шу Дянь Хун БаДу

Красный чай из Дянь Си со старых деревьев

古樹滇紅⠀Красный чай от Ильи Бадурова
Тип: ферментированный, красный.Регион: провинция Юннань.Аромат сухого листа: фруктово-хлебный.Сбор: весенний, со старых чайных деревьях.Особенность: чайное сырье является органическим (не удобряется и не обрабатывается химикатами), из дикорастущих мест, что несомненно оказывает влияние на вкусо-ароматический букет.Органолептика: цвет настоя янтарно-коричневый, аромат сильный фруктово-медово-пряный. Вкус насыщенный терпкий с легкой кислинкой фруктово-пряный, переходящий в сладкое послевкусие.Полезность: из-за сильной ферментации содержит меньше кол-во кофеина, почти не содержит дубильных веществ. Согревает организм, успокаивает желудок, имеет мягкое, но интенсивное воздействие. Хорош в сырую и прохладную погоду.
Бадуров: Дянь Хун с древних деревьев. Термин Гу Шу в данном случае означает определённый подход к классификации чайных деревьев, распространённый среди чаеводов. В отличии от кустов на грядках, это дерево, а не куст, и растёт оно отдельно от других и очень часто в лесу среди других деревьев, не чайных, набираясь от них живительной энергией. В некоторых местах Китая такой чай ещё называют диким, например в У И. Возраст деревьев совершенно не обязательно очень древний, но они, несомненно, старше кустов. Основное отличие таких деревьев в том, что в них выше уровень жизненности и они не обрабатываются химикатами. Из-за этого такой чай не особо красив, но вкус его очень мощный, глубокий и длинный.Для любителей классического Дянь Хуна. Сладкий, терпковатый, с лёгкой горчинкой. Цветочное послевкусие и неброский, но долгий аромат. Объёмное, упругое состояние. Жизненность, прямота, сила, полнота. Одинаково хорошо подходит и для внимательного общения с ним и для сахарочка слимоном и тортом. Настоящий Чай.
1 600 р. за 100 г

Дянь Хун Мао Фэн А

Красные ворсистые пики из Дянь Си

滇紅毛峰⠀
Тип: ферментированный, красный.Регион: провинция Юннань (старое название – Дянь).Аромат сухого листа: фруктово-пряный.Сбор: весенний, молодые почки, обильно покрытые ворсом.Особенность: классическая технология полной ферментации с поправкой на деликатность сырья подчёркивает особо сильный и тонкий аромат вкусо-ароматического букета.Органолептика: цвет настоя янтарно-коричневый, аромат сильный, сухофруктово-медовый. Вкус насыщенный, терпкий, с лёгкой кислинкой, фруктово-пряный, переходящий в сладкое послевкусие.Полезность: из-за сильной ферментации содержит меньше кофеина, почти не содержит дубильных веществ. Согревает организм, успокаивает желудок, имеет мягкое, но интенсивное воздействие. Укрепляет сосуды, улучшает обмен веществ. Хорош в сырую и прохладную погоду.
2 700 р. за 100 г

Янь Сюнь Сяо Чжун

Янь Сюнь Чжен Шань Сяо Чжун
烟熏正山小种Красный копченый чай от Ильи Бадурова
Бадуров: Чжен Шань Сяо Чжун трад. (копчёный). Производится в деревне Гуа Дунь из заповедника Тун Му, который представляет из себя идеальную климатическую и экологическую зону. Чай собирают на высоте 1400 м в конце мая раз в год. Сырьем послужил чай Да Чи Ган, размер листьев которого чуть больше чем листья Инь Цзюнь Мэй. Благодаря тому что чай делали по-нашему заказу – все способы обработки были соблюдены: провяливание происходило в течении 6 часов на небольшом огне, благодаря чему вкус соснового дыма проник в клетки. Это позволило вкусу дымка оставаться во вкусе чая до последней капли,при этом не доминируя над всеми остальными вкусами. Чай обладает сильным и долгим ароматом, сочетающем в себе чернослив и другие виды сухофруктов. Вкус отличается многогранностью, разнообразием и мощностью, в то же время присутствует нежность и фруктовость. Имеет долгое и богатое послевкусие. Чай является жемчужиной нашей коллекции.
2 500 р. за 100 г

Шу Пуэр

Гань Фэн

Сладкий ветер

甘風⠀
Чай от Ильи Бадурова
Тип: постферментированный, чёрный.Регион: провинция Юньнань (старое название – Дянь).Аромат сухого листа: древесно-пряный.Сбор: зрелые листья и почки.Особенность: классическая юньнаньская технология с процедурой «Во Дуй – длительное влажное скирдование» и последующее дозревание аж с 2002 года сформировали особый ароматическо-вкусовой букет без привычного «землистого» привкуса с поэтическим названием «Сладкий ветер».Органолептика: цвет настоя красно-коричневый, аромат орхидеево-пряный. Вкус мягкий, насыщенный, солодково-ореховый, переходящий в сладкое послевкусие.Полезность: из-за длительного процесса ферментации содержит меньше кофеина, оказывает целебное действие на слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, помогает пищеварению и выводит из организма шлаки, способствует нормализации массы тела, а также снижает уровень сахара в крови. Хорош в сырую и прохладную погоду.
1 400 р. за 100 г

Да Ху Я

Большие Тигровые Почки
大虎芽⠀Шу Пуэр от Ильи Бадурова
Тип: прессованный в блин, постферментированный.Регион: провинция Юньнань, Лин Цан.Аромат сухого листа: древесно-ореховый.Сбор: молодые листья и почки с чайных деревьев.Особенность: редкое сырье из почек и классическая юньнаньская технология с процедурой «Во Дуй – длительное влажное скирдование» сформировали мощный «подобный тигру» вкусовой букет с сильным воздействием и мягким вкусом.Органолептика: цвет настоя красно-каштановый, аромат орехово-древесный. Вкус бархатистый мягкий маслянистый, переходящий в сладкое послевкусие.Полезность: из-за длительного процесса ферментации содержит меньше кол-во кофеина, оказывает целебное действие на слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, помогает пищеварению и выводит из организма шлаки, способствует нормализации массы тела, а также снижает уровень сахара в крови. Хорош в сырую и прохладную погоду как согревающее и антипростудное средство.
1 400 р. за 100 г

Лао Бань Чжан (2002 г.)

Пуэр из Лао Бань Чжан 2002 г.

老班章普洱茶
Тип: прессованный в кирпич, постферментированный, выдержанный.Регион: провинция Юньнань.Аромат сухого листа: древесно-ореховый.Сбор: листья и почки с чайных деревьев.Особенность: урожай 2002 года, редкое сырьё из почек и классическая юньнаньская технология с процедурой «Во Дуй – длительное влажное скирдование» с последующим долгим хранением сформировали уникальный вкусовой букет с мощным ароматом, мягким вкусом и неповторимым воздействием.Органолептика: цвет настоя красно-каштановый, аромат орехово-древесный. Вкус бархатистый, мягкий, сладковатый, переходящий в мощное воздействие-послевкусие.Полезность: из-за длительного процесса ферментации содержит меньше кофеина, оказывает целебное действие на слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, помогает пищеварению и выводит из организма шлаки, способствует нормализации массы тела, а также снижает уровень сахара в крови. Хорош в сырую и прохладную погоду как согревающее и антипростудное средство. Длительная выдержка усиливает полезные свойства этого чая.
1 700 р. за 100 г

Шэн Пуэр

Ароматизированный чай

Най Сян Цзинь Сюань 180 (Молочный Улун)

Золотой цветок с молочным ароматом

奶香金萱烏龍
Тип: полуферментированный, ароматизированный улун.Регион: остров Тайвань, уезд Цзяи.Аромат сухого листа: сливочный, цветочно-молочный.Сбор: на высотах от 1000 м над уровнем моря со знаменитого куста «Цзинь Сюань».Особенность: благодаря выраженным молочным оттенкам во вкусе и уникальной пропитке сырья во время сушки, вкусовой букет готового чая приобретает яркий сливочно-карамельный характер.Органолептика: цвет настоя янтарно-светлый, вкус травянисто-молочный с лёгкой кислинкой, аромат ванильно-сливочно-карамельный, переходящий в долгое послевкусие.Полезность: совмещает в себе пользу зелёного и красного чая, что делает его универсальным кладезем полезных микроэлементов: полифенолов (катехинов), флавоноидов, эфирных масел, витаминов, аминокислот и редкоземельных минералов. Приятный молочно-карамельный аромат успокаивает и выравнивает эмоциональное состояние.
1 300 р. за 100 г

Чайники

Наборы посуды

Подставки

Гайвани

Чахаи

Чашки

Чатоу

Чахэ

Инструменты

Ситечки

Чайные игрушки и статуэтки

Чайницы и подарочная упаковка

Чапани и чайные пруды

Колбы и Термосы

Курильницы и формы

Фигурки из нефрита

Украшения

Интерьер

Благовония

Лаосские чаи

Тайваньские