Южнофуцзяньские улуны

Те Гуаньинь
Те Гуаньинь
Железная Бодхисаттва Милосердия

鐡觀音

Тип: полуферментированный, улун.
Регион: провинция Фуцзянь, уезд Аньси, от 500 м над уровнем моря и выше.
Аромат сухого листа: тонкий, цветочно-медовый.
Сбор: три раза в год (весенний, летний и осенний), собирают три молодых листа на веточке с удалением почки.
Особенность: готовые чаинки имеют характерную форму "стрекозиных голов", чай делается с применением уникальной технологической операции - шаровой прокатки.
Органолептика: цвет настоя ярко-жёлтый с оттенком зелени, аромат сильный, сиренево-медово-орхидеевый. Вкус мощный, сладкий, играет лёгкой терпкостью и сладким медово-молочным послевкусием. Рекордсмен по количеству заварок.
Полезность: совмещает в себе пользу зелёного и красного чая, что делает его универсальным кладезем полезных микроэлементов: полифенолов (катехинов), флавоноидов, эфирных масел, витаминов, аминокислот и редкоземельных минералов.
1 800 за 100 г
Те Гуаньинь Тан Бэй БаДуЧа
Те Гуаньинь Тан Бэй БаДуЧа
Прогретый на углях улун Железная Бодхисаттва Милосердия
碳焙鐵觀音 ⠀

Южнофуцзянский улун от Ильи Бадурова

Тип: полуферментированный, улун. 
Регион: провинция Фуцзянь, уезд Аньси, деревня Гань Дэ. 
Аромат сухого листа: тонкий, цветочно-медовый. 
Сбор: осенний (сезон Холодные Росы), собирают три молодых листа на веточке. 
Особенность: готовые чаинки имеют характерную форму "стрекозиных голов", заключительный и самый важный этап просушки делается по старой технологии (как у уишиньских чаев) на углях. 
Органолептика: тонкий цветочный аромат, глубокий плотный вкус, густой настой  и неожиданно сладкое послевкусие. Вообщем всё, за что любили этот чай знатоки ещё 20 лет назад. 
Полезность: совмещает в себе пользу зеленого и красного чая, что делает его универсальным кладезем полезных микроэлементов: полифенолов (катехинов), флавоноидов, эфирных масел, витаминов, аминокислот и редкоземельных минералов.
2 500 за 100 г