Лаосский чай

Лаосский прессованный green tea
Лаосский прессованный green tea
Зеленый чай в плитке
Зеленый чай с чайных деревьев Пхонгсали, прессованный в плитку 100 грамм.

Лаосский зеленый чай заметно отличается от зеленых чаев других стран. Он приготовлен из Camellia sinensis var. Assamica, — прямоствольных чайных деревьев. После сбора, листья завяливаются в тени, а после — обжариваются в специальных котлах. Для высушивания используется большая дровяная печь, которая придает особый аромат лаосскому зеленому. По своей природе он более других напоминает чай шен пуэр, при этом отличаясь от него характерным цветочно-сливочным ароматом и сладким вкусом.
Этот вид чая является наиболее популярным у жителей Лаоса. Благодаря насыщенному вкусу он отлично утоляет жажду и наполняет бодростью в течение дня.
900
Лаосский чай 208
208 Шу Пуэр
Весна 2012 г., деревня Бан Комен, деревня Бан Лаксипсан,
прессованный в блины. Целый блин - 250гр.

Чайный лист: большие чайные деревья — 20%, молодые чайные деревья — 80%
Технология приготовления: завяливание — прожаривание в котле — скручивание — высушивание на солнце — выдержка — пост-ферментация в Менхае — высушивание на солнце — прессование в блины и упаковка
Рекомендации по завариванию: рекомендуется заваривать в глиняных и фарфоровых чайниках, температура воды — около 95 °С. Также прекрасно подходит для приготовления чая на огне.
1 900 за 100 г