Красный чай

Дянь Хун Би Ло
Дянь Хун Би Ло
Ароматные спирали из Дянь Си
滇紅咇螺

Ароматный красный чай из Юннань. Сырье спирального типа, созданное из почек и прилегающих к ним листков.
Обладает насыщенным сладковатым вкусом и долгим послевкусием.

1 800 за 100 г
Гу Шу Дянь Хун
Гу Шу Дянь Хун БаДу
Красный чай из Дянь Си со старых деревьев

古樹滇紅
Красный чай от Ильи Бадурова

Тип: ферментированный, красный.
Регион: провинция Юннань.
Аромат сухого листа: фруктово-хлебный.
Сбор: весенний, со старых чайных деревьях.
Особенность: чайное сырье является органическим (не удобряется и не обрабатывается химикатами), из дикорастущих мест, что несомненно оказывает влияние на вкусо-ароматический букет.
Органолептика: цвет настоя янтарно-коричневый, аромат сильный фруктово-медово-пряный. Вкус насыщенный терпкий с легкой кислинкой фруктово-пряный, переходящий в сладкое послевкусие.
Полезность: из-за сильной ферментации содержит меньше кол-во кофеина, почти не содержит дубильных веществ. Согревает организм, успокаивает желудок, имеет мягкое, но интенсивное воздействие. Хорош в сырую и прохладную погоду.

Бадуров: Дянь Хун с древних деревьев. Термин Гу Шу в данном случае означает определённый подход к классификации чайных деревьев, распространённый среди чаеводов. В отличии от кустов на грядках, это дерево, а не куст, и растёт оно отдельно от других и очень часто в лесу среди других деревьев, не чайных, набираясь от них живительной энергией. В некоторых местах Китая такой чай ещё называют диким, например в У И. Возраст деревьев совершенно не обязательно очень древний, но они, несомненно, старше кустов. Основное отличие таких деревьев в том, что в них выше уровень жизненности и они не обрабатываются химикатами. Из-за этого такой чай не особо красив, но вкус его очень мощный, глубокий и длинный.Для любителей классического Дянь Хуна. Сладкий, терпковатый, с лёгкой горчинкой. Цветочное послевкусие и неброский, но долгий аромат. Объёмное, упругое состояние. Жизненность, прямота, сила, полнота. Одинаково хорошо подходит и для внимательного общения с ним и для сахарочка слимоном и тортом. Настоящий Чай.
1 600 за 100 г
Инь Дэ Хун
Инь Дэ Хун
Красный чай из Индэ
英德紅


Чай с глубоким вкусом и долгим послевкусием. Чай подходит для ежедневного чаепития, является прекрасным представителем Китайских красных чаев.
1 500 за 100 г
Дянь Хун Цзинь Ло
Дянь Хун Цзинь Ло
Золотые спирали из Дянь Си
滇紅金螺

Китайский красный чай с глубоким ароматом и долгим послевкусием.. В его содержании находится большое количество почек, что придает ему особую сладость во вкусе и медовое послевкусие.
2 400 за 100 г
Некопчёный от Бадурова
Некопчёный от Бадурова
"Некопчёный" красный чай от Ильи Бадурова

大赤甘

Чай Да Чи Ган (Большой красный штандарт) из заповедника Тун Му, спресованный в две плитки по 50 г и упакованный в железную банку. Та же партия, что и рассыпной Да Чи Ган, так что фруктовость, сладость и мягкость при нём. Но благодаря тому что при прессовке его прогревают над паром, прессуют, а потом ещё раз сушат, вкус получается глубже и мощнее, чем у рассыпного. Удобная баночка для хранения и плитка на порции. Рекомендуем всем!
2 100
Ле Мон Хун Ча
Ле Мон Хун Ча
Красный Чай в лимоне
1 700 за 100 г
Дянь Хун Мао Фэн А
Дянь Хун Мао Фэн А
Красные ворсистые пики из Дянь Си

滇紅毛峰

Тип: ферментированный, красный.
Регион: провинция Юннань (старое название – Дянь).
Аромат сухого листа: фруктово-пряный.
Сбор: весенний, молодые почки, обильно покрытые ворсом.
Особенность: классическая технология полной ферментации с поправкой на деликатность сырья подчёркивает особо сильный и тонкий аромат вкусо-ароматического букета.
Органолептика: цвет настоя янтарно-коричневый, аромат сильный, сухофруктово-медовый. Вкус насыщенный, терпкий, с лёгкой кислинкой, фруктово-пряный, переходящий в сладкое послевкусие.
Полезность: из-за сильной ферментации содержит меньше кофеина, почти не содержит дубильных веществ. Согревает организм, успокаивает желудок, имеет мягкое, но интенсивное воздействие. Укрепляет сосуды, улучшает обмен веществ. Хорош в сырую и прохладную погоду.
2 700 за 100 г
Дянь Хун Цзинь Чжэнь
Дянь Хун Цзинь Чжэнь
Красный чай из Дянь Си "Золотые иглы"

滇紅金針

Красный чай, состоящий из почек. Имеет насыщенный сладковатый вкус и долгое послевкусие. При правильном заваривании может выдержать около 30 заварок.
Подойдёт ценителям красного чая.
3 200 за 100 г
Копчёный от Бадурова
Копчёный от Бадурова
"Знаменитый копчёный чай из заповедника Тун Му. Та же партия, что и Янь Сюнь Сяо Чжун,так что фруктовость, сладость и мягкость при нём. Но, благодаря тому, что при прессовке его прогревают над паром,прессуют, а потом ещё раз сушат,вкус получается глубже и мощнее, чем у рассыпного. Удобная баночка для хранения и плитки на порции. Мой любимый чай. Рекомендую всем"

Илья Бадуров
2 300
Гу Шу Дянь Хун
Гу Шу Дянь Хун (К)
Красный чай из Дянь Си со старых деревьев⠀

古樹滇紅⠀

Тип: ферментированный, красный.
Регион: провинция Юннань.
Аромат сухого листа: фруктово-хлебный.
Сбор: весенний, со старых чайных деревьях.
Особенность: чайное сырье является органическим (не удобряется и не обрабатывается химикатами), из дикорастущих мест, что несомненно оказывает влияние на вкусо-ароматический букет.
Органолептика: цвет настоя янтарно-коричневый, аромат сильный фруктово-медово-пряный. Вкус насыщенный терпкий с легкой кислинкой фруктово-пряный, переходящий в сладкое послевкусие.
Полезность: из-за сильной ферментации содержит меньше кол-во кофеина, почти не содержит дубильных веществ. Согревает организм, успокаивает желудок, имеет мягкое, но интенсивное воздействие. Хорош в сырую и прохладную погоду.
1 800 за 100 г
Да Чи Гань
Да Чи Гань БаДуЧа
Большой красный штандарт

大赤甘
Красный чай от Ильи Бадурова

Описание И.А. Бадурова: Производится в деревне Гуа Дунь, заповедника Тун Му. Эта партия была разделена: из одной части был сделан копченый чай, из другой – Да Чи Ган. Он не коптился над дровами и не содержит дымного вкуса. Этот чай стал открытием для меня, так как он представляет из себя сочетания нежности, изысканности, тонкости, мощной маслянистой фруктовости, в тоже время сохраняя в себе все свойства красного чая – терпкость, огненность во вкусе и силу воздействия. Удивительный чай, который на данный момент является для меня образцом У И Шаньского красного чая.
2 100 за 100 г
Чайная крошка
Чайная крошка "Красный чай"
Набор чайных пакетиков с китайским красным чаем!

8 пакетиков с чаем.


100
В китайской классификации красные чаи (кит. упр. 红茶) - это полностью окисленные чаи. В основном их производят на юге Китая. Своё название они получили из-за медного цвета настоя.
В Европе красные чаи часто называют чёрными. Также не следует путать их с красными напитками Южной Африки - ройбушем и каркадэ. В Китае чай - это только листья с деревьев рода камелия!
Красный чай – самый молодой из шести видов чая, ему всего несколько сотен лет. Появился он в эпоху Мин, ближе к её концу, и считается, что он явился удачным следствием нарушения технологии производства улунов. Однако он быстро завоевал внимание и интерес европейских купцов. Европейцам пришёлся по душе согревающий, хорошо хранящийся чай с насыщенным вкусом.
Для производства красных чаев чаще всего собирают более зрелые листья, а далее подвергают их процедуре ферментации: подвяливанию, скручиванию, окислению и сушке. Из-за сильной ферментации красный чай содержит меньшее количество кофеина и почти не содержит дубильных веществ. Согласно традиционной китайской медицине, он согревает организм, успокаивает желудок и укрепляет сосуды. Хорош в сырую и прохладную погоду.

Купить красные чаи в интернет-магазине китайского чая Чайных Дел Мастерской.
Доставка по всей России.