Понедельник — воскресенье
с 12.00 до 24.00

Возраст: 12+

Про Габа Алишань

написано 2020-02-26

Этот сравнительно молодой чай достаточно быстро стал известен и даже популярен во всем мире. Он обладает весьма необычным вкусом и ярким ароматом, чем и заслужил такую любовь. Как же он создается?

Габа Алишань производится на Тайване, в горном районе Алишань (кит. 阿里山). Его особенность в том, чтр же почти готовый чай перед обжаркой проходит дополнительную обработку. Чай на 8-10 часов помещают в специальный металлический шкаф (на второй фотографии), в котором содержащийся в воздухе кислород почти полностью заменяется азотом. В итоге благодаря высокой температуре и давлению из глютаминовой кислоты, содержащейся в чайном листе, образуется γ-Аминомасляная кислота (ГАМК), а также аланин из аспаргиновой кислоты - аланин. Именно в честь ГАМК (или gamma-Aminobutyric acid, GABA) и назван этот чай.

Считается, что ГАМК повышает мозговую активность человека, обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. Однако эта кислота довольно неохотно проникает из крови в мозг, поэтому не стоит пить Габа чай исключительно в надежде на лечебный эффект.

В первую очередь обратите внимание на уникальный вкус этого чудесного чая. При внимательном чаепитии он подарит вам яркие впечатления и долгое, приятное послевкусие.

#teaworksshop_сказки_чайных_мастеров
#чайныйпадаван