Понедельник — воскресенье
с 12.00 до 24.00

Возраст: 12+

Благовония и чаепитие

написано 2019-12-24

Курильницы присутствуют, наверное, в любой чайной. Не исключение и наша. Иногда гости специально просят зажечь благовония рядом с ними. Зачем же они присутствуют в чайном пространстве и необходимы ли они при чаепитии?

Во-первых, приятный запах благовоний позволяет не чувствовать посторонние запахи, которые могут отвлекать от чаепития . Например, если вы пьете чай дома — запах еды, которую вы ели перед чаепитием.

Во-вторых, созерцание красивой курильницы и затейливо плывущего из нее дыма создаёт необходимую атмосферу. Такое внимательное наблюдение позволяет лучше подготовиться и настроиться на питьё чая.

В-третьих, если курильница расположена у фигурок богов и мифических животных, то она служит данью уважения к ним. Зажженные благовония позволят привлечь положительное внимание с их стороны.

В последнее время для домашнего использования всё большей популярностью стали пользоваться курильницы с электрическим подогревом. Для этого есть несколько основных причин:
— их можно удобно включить и выключить в любой момент.
— они безопаснее, потому что благовония не тлеют, а сушатся
— в них можно использовать щепу дерева

В  необходимый для чаепития набор посуды этот предмет не входит, так что его отсутствие не помешает вам попить чай.  Но приятные благовониями, тлеющие в прекрасной курильнице, позволят вам глубже насладиться этим процессом.

#teaworksshop_чайная_утварь