Понедельник — воскресенье
с 12.00 до 24.00

Возраст: 12+

Что такое красный чай в Китае?

написано 2019-08-12

В китайской классификации красные чаи (кит. упр. 红茶) - это полностью окисленные чаи. В основном их производят на юге Китая. Свое название они получили из-за медного цвета настоя.
В Европе красные чаи часто называют черными. Также не следует путать их с красными напитками Южной Африки - ройбушем и каркадэ. В Китае чай - это только листья с деревьев рода камелия!

Красный чай – самый молодой из шести видов чая, ему всего несколько сот лет. Появился он в эпоху Мин, ближе к ее концу, и считается, что он явился удачным следствием нарушения технологии производства улунов. Однако он быстро завоевал внимание и интерес европейских купцов. Европейцам пришёлся по душе согревающий, хорошо хранящийся чай с насыщенным вкусом.
Для производства красных чаев чаще всего собирают более зрелые листья, а далее подвергают их процедуре ферментации: подвяливанию, скручиванию, окислению и сушке. Из-за сильной ферментации красный чай содержит меньше количество кофеина и почти не содержит дубильных веществ. Согласно традиционной китайской медицине, он согревает организм, успокаивает желудок и укрепляет сосуды. Хорош в сырую и прохладную погоду.

#teaworksshop_сказки_чайных_мастеров