Понедельник — воскресенье
с 12.00 до 24.00

Возраст: 12+

Чай сближает

написано 2019-06-28

В Чайных дел мастерской, во время чаепития, принято пить один и тот же чай. В процессе выбора учитываются пожелания всех участников чайного действа, пробуются ароматы предложенных чаев, обсуждаются ощущения… Да, иногда это сильно замедляет процесс выбора, но разве в чайной надо куда-то спешить?
А ведь можно было так не заморачиваться и, как в старые добрые времена, дать каждому гайвань с собственным чаем в руки, отправив каждого в чайное плавание в одиночестве. Но разве были бы мы тогда чайной в нынешнем ее виде? Вряд ли.
Уникальный аромат, вкус и даже внешняя красота чайного листа дарят свое неповторимое состояние. Беседа, начавшаяся со знакомства с сухим чайным листом, сближает их друг с другом. Ощущения, мысли и идеи, нанизываясь на один чай, поддерживают единое состояние и позволяют чайному действу течь плавно и непрерывно для всех.
В нашем пространстве ничего не случайно.  Атмосфера также призвана поддерживать уже существующий процесс. Это и выбор правильной посуды, и воскуренные благовония, и сменяющаяся музыка… Но всё это не имеет смысла без чая, который есть центр нашего дома.  И если уделить внимание чаю, то вы гарантировано ощутите гармонию.

Хотя знаете… об этом можно говорить бесконечно, но никакие слова не смогут заменить живой опыт. Так что лучше приходите в гости пить чай. И друзей захватите.