Бай Му Дань #500

за 100 г 2 600

В наличии

Сумма: 2 600
Пожалуйста, свяжитесь с нами и мы поможем найти товар для вас

+7 (926) 395-38-72
teaworks@ya.ru

О товаре

Белый пион

白牡丹

Коллекционный белый чай высшего качества. Более насыщенный вкус, долгое чаепитие.

Тип: полуферментированный, белый.
Регион: провинция Фуцзянь, горы Уишань.
Аромат сухого листа: запах сена, цветущих луговых трав.
Сбор: с марта по апрель, молодые, покрытые лёгким белым пухом почки с растущими рядом, едва раскрывшимися листочками (чай двух лепестков).
Особенность: при производстве нет скручивания и нет сминания листа, только небольшая обработка паром и сушка.
Органолептика: при заваривании белый чай имеет тонкий цветочный, слегка «травяной» аромат, во вкусе нет терпкости, нет травянистости. Вкус чистый, мягкий, сочный, чуть пряный, с лёгкой фруктовой кислинкой. Послевкусие — цветочно-фруктовое.
Полезность: из-за целостности листа чрезвычайно богат микроэлементами, присущими свежему чайному молодому листу, витамином C, витаминами группы B, витамином Р (укрепляет стенки сосудов), в большем по сравнению с другими чаями количестве присутствуют эфирные масла, высокая антиоксидантная активность.
Ань Цзи Бай Ча
Ань Цзи Бай Ча
Ранний чай из Аньцзи

安吉白茶

Классический китайский зеленый чай. Имеет насыщенный вкус и аромат характерный для зеленых чаев высокого качества. Этот чай - прекрасный выбор как для начала знакомства с зелеными чаями, так и для искушенных любителей данного вида чая.

Тип: неферментированный, зеленый.
Регион: провинция Чжецзян, округ Аньцзи.
Аромат сухого листа: сочной зелени, сладковатый.
Сбор: ранний весенний, одна молодая почка с одним листочком.
Особенность: особо редкий чайный куст дает молодые побеги цвета "белого нефрита" что дает название данному чаю и удвоенное содержание полезных аминокислот.
Органолептика: при заваривании дает чистый желтовато-зеленый настой, чудесный сладкий аромат и послевкусие.
Полезность: обширна и обусловлена свойством классических нежных зеленых чаев из молодых почек — активирует ЦНС (высокое содержание кофеина), регулирует давление, мочегонное, снижает сахар в крови, укрепляет печень (зрение), содержит фтор (укрепляет зубы), витамины С, В. Содержит микроэлементы, замедляющие старение. Проясняет голову и создает ощущение внутренней чистоты.
3 500 за 100 г
Тай Пин Хоу Куй
Тай Пин Хоу Куй
Обезьяний Главарь из Тайпина
太平猴魁

Является одним из самых удивительных чаев по форме. Очень крупные прессованные листы является отличительной особенностью данного вида чая. Легкий вкус и тонкий аромат делают этот чай неповторимым среди прочих китайских чаев.

Тип: неферментированный, зеленый.
Регион: провинция Аньхой, уезд Тай Пин, высота от 700 м. над уровнем моря.
Аромат сухого листа: цветущих луговых трав.
Сбор: ранний весенний, собирают классические "два листа обнимают почку" с особого сорта чайного куста с более длинными, сочными и плотными листочками.
Особенность: готовые чаинки имеют знаменитую сплющенную форму с характерным рифлением (отпечаток сетки при просушке), чай делается быстро за один день и проходит три классических этапа.
Органолептика: цвет настоя чистый зеленый, при заваривании дает тонкий орхидеевый аромат. Вкус насыщенный маслянистый, обладающий лёгкой терпкостью со сладким долгим послевкусием.
Полезность: обширна и обусловлена свойством классических зеленых чаев из молодых листочков — оптимальный баланс полифенолов и кофеина, регулирует давление, мочегонное, снижает сахар в крови, укрепляет печень (зрение), содержит фтор (укрепляет зубы), витамины С, В и Р. Хороший антиоксидант.


3 200 за 100 г
СиХу Лун Цзин В
СиХу Лун Цзин В
Колодец Дракона с Си Ху

西湖龍井

Коллекционный чай с исторической родины Лун Цзин. Собран и приготовлен в маленькой деревне среди гор, которые окружают Озеро Си Ху в провинции Чжэцзян. Озеро СиХу с окрестными храмами, мостами и садами внесено ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Тип: неферментированный, зеленый.
Регион: провинция Чжецзян, озеро Си Ху.
Аромат сухого листа: цветущих луговых трав с ноткой прожаренности.
Сбор: особо ранний весенний, собирают нежные молодые почку и лист одинаковой длинны или одна почка и два полураскрывшихся листочка.
Особенность: готовые чаинки имеют характерную сплющенную форму, чай делается с применением обжарки в специальном котле с использованием особой техники работы руками.
Органолептика: цвет настоя изумрудно-зеленый, аромат сильный орхидеевый. Вкус сладкий чистый с лёгкой терпкостью и сладким долгим послевкусием. Сочетание формы, цвета, вкуса и ароматы - одно из лучших среди зеленых чаев.
Полезность: обширна и обусловлена свойством классических зеленых чаев из молодых листочков — оптимальный баланс полифенолов и кофеина, регулирует давление, мочегонное, снижает сахар в крови, укрепляет печень (зрение), содержит фтор (укрепляет зубы), витамины С, В и Р. Богат аминокислотами.

3 200 за 100 г

Отзывы

Отлично